Рябина-краса

Анна Боднарук
Рябина-краса, ты снова краснеешь.
Не знаю, от солнца, может от гроз.
Лето к исходу и ты постареешь.
Тешиться будет один лишь мороз.

Воды темнеют, свинцом наливаясь.
Саван долину укутал полой.
Солнце сквозь тучу, напрасно стараясь
Пробиться к земле горячей стрелой.

Небо грустнеет и тучи всё ниже.
Кукушек-пророчиц давно не слыхать.
Листья в ночи ветер дождиком лижет,
Чтоб лету под золото лечь отдыхать.