Приснился ты

Анна Боднарук
Приснился ты, уже под утро.
Такой печальный и простой.
Казалось мне, что ты, как будто
Там – отрешённый, неземной.

И сжалось сердце давней грустью.
Такого не было давно.
Как корабль, подходишь к устью.
Гаснет беззвучное кино.

Осталась на себя обида:
«Я не сумела обогреть…»
А дождик моросит сквозь сито.
Роняет тополь тихо медь.