Поворот в пространстве возможных событий

Любодаров Александр
Момент, мгновенье, миг и точка,
как ноль для отсчета можно взять.
Задумавшись понять заочно,
какой перед нами вариант
в пространстве этом бесконечном
событий разных. Их несчесть.
И мы в своем движенье встречном
в единую реализуем цепь,
причин и следствий адекватных.
Здесь логика вполне понятна.
Мы сами путь свой избираем
в этом пространстве бытия...
И мыслью сектор освещаем,
где жизнь прочертит нам судьба.
И в этой точке волшебство есть,
в этой отметке нулевой;
оставив в мыслях страх и боязнь
следуешь новою тропой.
Тем самым приближаясь в сектор
в котором все будет хорошо,
и перемен попутный ветер,
будет на службе у него.
Где мысль, там и притяженье
событий соразмерных ей,
и наша жизнь лишь отраженье
всех убеждений и страстей.