Сказка для взрослых

Евгения Ткалич
На одной судьбе-дороженьке
Повстречались две любви.
И всерьёз (прости их Боженька!)
Стали драться до крови.

Нападала злая, юная
И нежданная любовь.    
Вдруг, шальная и безумная,
Всё начать решила вновь.

Обещала счастье вечное,
Рай с любимым и шалаш.
Молодая и беспечная,
Вот такая любовь-блажь!

А другая - немолоденька,
Поспокойней, помудрей
Шла судьбой-дорогой  ровненькой,
За руки вела детей.

Как же силами ей мериться? 
Ведь детей не отпустить.
Знать, придётся ей сопернице
Ту дорогу уступить.


Вдруг откуда-то забытая
Вышла Первая Любовь.
Вроде бы давно убитая, 
Поднялась и встала вновь.

Встала рядом вместе с детками,
Заслонила, их щадя.
И обид удары меткие
Приняла все на себя.

Воевали  по-серьёзному,
На войне всё без прикрас…
Так вот расстаются взрослые.
Дети, сказка не для вас!