Ребро

Бобровская
Смерч воронья, ты говоришь? И – с колоколен?
А если проследить за ними взглядом?
А если отравить их рой покоем?
Булавкой пригвоздить к стеклу и рядом
Прижаться глазом к окуляру мысли?
Настроив, резкость выверить до года,
И, дно условно обозначив высью,
Понять, что топи – разновидность брода.
И, вектор жизни потеряв, монету
Подкинуть, обозначив как дуальность
Орла и решку, их одномоментность
И, громко говоря, ментальность.
А если вдруг да выпадет зеро,
Тогда – ребро?..