Пустотелые

Макс Хасер
Не люди, всё больше картинки
По жизни плывут между строк,
Сырые и серые льдинки
Как-будто наломаны впрок...

Плывут второпях по теченью,
Ломая собой четкий строй
Мелькают на дне своей тенью
Затмив собой Солнце порой

Холодные гладкие грани
Искрят пустотой среди дня,
Осыпаны грязью и бранью,
В лохмотья кромсают меня

Все ближе плывут они к краю,
Где брызги уносятся вдаль...
Где судьбы кончаются, знаю,
Что будет им прошлого жаль