Одна. из старых тетрадей

Виктория Левина 2
Какие горькие на свете есть слова!
И скажут безразлично злые губы:
"чужой" и "не люблю", разрушив грубо
всё, от чего кружилась голова.

И упадут ласкающие руки,
и вспомнится та, первая, девчонка,-
а на губах - полынный вкус разлуки,
а на ветру - растрёпанная чёлка.

И как стремительно умчалась прочь гроза!
И были души юным пламенем повенчаны!
Смеялись и блестели их глаза...
Как непривычно брошенной быть женщиной!

Молить о помощи,
просить любви скупой,
устало сгорбившись,
одной идти домой...