Предчувствие чуда

Нина Смирнова
Ах, я не знаю, я не знаю,
Какого чуда я хочу…
Приметы осени листаю –
Вот лист, скользнувший по плечу…

Вот лес, редеющий без листьев,
Качающий на ветках грусть,
Вот облако на небе мглистом,
Где отражается вся Русь:

И величавые проспекты,
И горький сельский неуют,
И возводимые объекты,
И храмы, что тоску несут

Людскую – в вековом боренье
За святость своих грешных душ,
И чаша, полная терпенья,
И запах предстоящих стуж…

А чуда хочется всё больше –
Уж так устроен человек,
И небо ниже, гуще, строже –
Вот-вот на землю рухнет снег…

И обновление нахлынет,
Чтобы прикрыть всю грязь земли –
Весь мир в линеечку из линий,
Что с неба к душам пролегли!

19 октября 2010 г.