Путешествие

Нина Смирнова
Когда ты нежным словом награждаешь
Меня, как звонкой россыпью монет,
И сам того не ведаешь, не знаешь, –
Но в этот миг меня счастливей нет!

Хотя бы взгляд, волнующий сознанье!
Хотя бы всплеск руки в плену кольца!
И – нестерпимо чудо ожиданья,
И – гордый свет любимого лица!

И входишь ты в распахнутые руки,
Своим метаньям сердца вопреки,
Как будто пароход большой в излуки
Знакомой и неведомой реки…

И, этим путешествием захвачен,
Сигнал ты сладким стоном подаёшь
И, трепетом желания охвачен,
Всё глубже по протокам ты идёшь…

Бурлит река, течениям подвластна,
И, мощно рассекая пламень вод,
Уверенно, возвышенно и страстно
Вершит свой путь громада-пароход…

Какое нестерпимое теченье
Уносит нас от дел и суеты! –
Лишь стук сердец,
                лишь душ в ночи свеченье,
И – вспышка света новой сверхзвезды…

И вот она горит в ночи, сияет,
И всё вокруг, как днём, озарено!
Она весь мир любовью наделяет,
И это чудо свыше нам дано!

15–20 октября 2010 г.