Люби меня! из старых тетрадей

Виктория Левина 2
Люби меня, моей весне
седые волосы прощая!
Люби меня - и будет мне
декабрь и стужа в январе
началом мая!

И в сны мои придёт опять
надежда - девочка босая -
и станет возвращения ждать,
ни зим, ни вёсн не замечая.

Я не узнаю никогда,
что, может быть, моя звезда упала.
а может быть, твоя звезда
за эти долгие года
мою звезду искать устала?

Но будет девочка верна
своей мечте, своим желаньям!
Но буду я тебе - жена,
хотя б во сне, хотя б в мечтаньях...

Люби меня, назло дождям
и поездам, куда-то мчащим!
Не верь предчувствиям, словам -
и будет счастье настоящим!

И будет шёпот жарких губ
и звон колечек обручальных...
Люби меня! - замкнётся круг
стихов и снов моих печальных!