Попутчицей согласна

Мария Сальцман -Шторм
По  скошенному  полю 
Шагаю  напрямки,
Раскинулись  просторы
Вольны  и  широки.
Обнимет нежно плечи 
Тёплый  ветерок.
Попутчицей?  Согласна 
На  север,  юг,  восток.
Знакомые  мне  с  детства
Сопки, луга, леса...
Отколь  ведут  дороги 
До моего  села.
Мне здесь  не  заблудится 
На сотни  вёрст  вокруг.
И веришь, каждый  встречный 
Знакомый  или  друг.
Спокойно сердцу, сладостно.
Я краше  не  найду
Вот  этой  чёрной  пашни,
И  речки  там,  внизу.
Где  захудалый  мостик
Всего  из  двух  досок,
С  него  ведут  дороги
На  север,  юг,  восток.
И  где  бы  не была я,
Затейник  ветерок,
Попутчицей согласна
К  мостку  из  двух  досок.

Фото  из  интернета