Двери

Дэн Никифоров
Кто-то с трудом подбирает ключи,
Кто-то с разбегу, а кто-то «с ноги»,
Кто-то стучится и ждет приглашенья,
Кто-то влетает, с лицом изумленья…

Кто-то скребется, в пятках  душа,
Кто-то толкает силой  плеча,
Кто-то срывает вихрем с петель
Вор проникает вообще без затей…

Множество способов дверь отворить,
Долго об этом можно судить.
Только, увы, каждый способ смешен,
Если сердце закрыто, а Кто-то  влюблен :)