Amor tissisque non selantur

Бабочник
Исключительно А.

Надев поверх дождя пальтовый гроб,
Я вычленю гармонию простую:
Я буду сед. Я стану поцелуен,
И смерть исчезнет. Будет бит Эзоп.

Пройдя сквозь мрак и стон картонных стен,
Что отделяют страсть от осознанья,
Я вывел лик осеннего изнанья
И сжег себя в размытии костей.

В упругом обрамлении ребра
Искрят остатки нашего "вчера"
И феникс губ вытягивает жилы.

Высок и полон алый аналой!
Благодарю, что не испепелила,
А подняла и унесла с собой.