Я не святой

Олег Солин
Слова пусты, как звук струны,
Вдруг оборвавшейся в полноты,
Сказать бы мог тебе: «прости»
Услышать от тебя: «ну что ты»

И если в сладком слове страсть
Надежды есть и есть обиды,
Ты постарайся не упасть,
Хоть в темноте так плохо видно…

Не унести в руках тех слов,
Произнести конечно легче,
Но есть же вера, есть любовь!!!
Они же есть, признайся, честно…

Бурлит осенняя река,
и с неба снег летит!!! Устало:
«Любимый – здравствуй и пока,
Ты снова был, но был так мало»

Захлопну дверь - чуть придержав,
Без металлического звука,
Но как на кончике ножа
Ударит шилом в пах разлука…

Сегодня много так сказал -
Слова в мозгу твоем дрожали,
И не прижал и не позвал,
Мы что с тобой - чужее стали???

А я ответил: «да, пусть так!!!»
Как будто это был пустяк…

Цветет сирень в пустом дворе,
а мысли , мысли о тебе…

И с неба дождик моросит
Я думал - может быть простит???

Вот только было бы за что,
Я не святой, я не святой…