Поздняя осень

Валентина Нелюбина
Наступило печальное время,
Когда слышно, как падает лист.
Это вечное осени бремя
Так спокойно их сбрасывать вниз,

Но, в природе чудес не бывает.
Всё размеренно, плавно идёт.
Вот и осень свой лист осыпает
И ковром нам под ноги кладёт.

По шуршащей и мягкой тропинке
Нам недолго придётся идти.
Вот уж падают колкие льдинки.
Это значит-зима на пути.

  октябрь 2010