Укроп

Грэйв
1.

Его встретил я у скал,
В которые он скакал.
Сидел на коне он весь,
Чтоб в скалы себя принесть.

И пыль поднята конём
Была, опуститься чтоб.
И оба они вдвоём
Курили один укроп.

- Тропу не видать в ночи,
Ты в скалы-то не скачи,
День скоро развеет тьму,
- Так я говорил ему.

А он отвечает мне:
- Не я то, конь скачет мой.
Ему видно всё вполне,
Поскольку наш путь - домой.

И скрылись они вдвоём,
Конь и кто-то там на нём,
Потом появиться чтоб,
И где-то курить укроп.

2.

Когда-то я помню, да,
Видал его на коне.
Оттуда скакал сюда
Он, и повстречался мне.

Что стало с его конём -
Неведомо мне ничуть.
Укропа уж нет при нём.
А может, и есть. Не суть.

Он был тогда молчалив,
Пока говорить не стал.
Теперь он свистит мотив
Какой-то средь этих скал.

И вторит ему прибой
Воды, полной рыб и трав.
Вверх вьётся дым голубой,
И вовсе не от костра.