Сама себе - Коза

Татьяна Васса
Коза-выдумщица растянулась на запретном покрывале
(особенно хорошо она растягивается на льду или на скользком рояле),
На этот раз она растянулась осмысленно и небольно.
Но, всё равно, сама собой и окружающим мирозданием была не очень довольна.

И действительно, судьба поступала с ней немного жестоко,
потому что Коза страдала от одиночества и на самом деле была одинока.
К тому же у Козы приближался очередной день рождения.
- А не пойти ли мне к зайцам? Немного скрасить жизнепровождение.

Зайцы – народ стреляный, пуганый и неоднократно под Козу как под каток попадавший,
не особенно ей обрадовались , так счастливо для них на время пропавшей.
Но делают вид, что рады очень сильно,
тортик достали, угощают Козу апельсином.

Уселись, на Козу смотрят. Пытались даже завести речь о видах на урожай ягод и грибов.
Однако план беседы провалился, поскольку был не готов.
- Как поживаете, Коза? Сколько в этом году заготовили на зиму продуктов?
- Да ладно, про продукты. Давайте посмотрим, какое у нас сегодня удивительное утро!

- Утро как утро. Чего ему удивляться. Оно каждый день наступает, никуда не девается.
Вот запасы грибов и ягод, бывает, подходят к концу, а - иногда даже просто дерзко кончаются.
- Так ведь - утро … оно такое … единственное… Пройдёт и больше никогда такого утра уже не будет. Ведь, правда, зайцы?!
- Что это она всё про утро ? - думали зайцы: наверное, ищет повод, чтобы к нам придраться,

потом побить, а потом отобрать все запасы грибов и ягод подчистую.
Знаем мы эту Козу, сколько раз бегали от неё врассыпную.
Беседа не клеилась. И Коза отправилась домой, даже не накостыляв зайцам за непонимание.
Фея с топором приходит, находит Козу в унынии и страдании.

Всё поняла. Топор на положенное место поставила и так Козу утешала:
Каждое живое существо на земле должно находиться в разделённости. Так положено от начала.
- А чего они всё про грибы и про ягоды? И ни словечка про утро?
- Обижаться на такое, Коза, - антинаучно, нерационально и глупо.

Для того, чтобы ты поняла кое-что про разделение,
устрою-ка я тебе, Коза представление:
Тут Фея с топором ловко, без предупреждения и нисколько не уныло,
взяла и Козу надвое разрубила.

Не бойся, читатель. Фея позволяла иногда себе такие игрушки,
Получилось вовсе не две половинки Козьей тушки,
а получились две Козы вполне полноценные и дееспособные.
- Эх, ведь, умеешь же ты, Фея, создавать иногда себе подобных.

- Этого у меня не отнять, - сказала Фея строго, факт констатируя бесстрастно.
- Ну а теперь попробуй Коза пообщаться с собой, чтобы мой труд не пропал напрасно.
Коза посмотрела на себя и не выразила никакой потребности к общению:
Всё на тысячу шагов вперёд известно, а также все смыслы и все обозначения.

- Верни меня Фея из этого ужасного положения,
теперь я понимаю для чего в Жизни устроено разделение…
- А есть, дорогая Коза, ещё и Единение свободное и просторное.
Но об этом наша неразумная автор расскажет в другой истории.