ГДЕ ВЫ?..

Вениамин Зафт
Обожатели, обольстители,
земноводные, небожители
и дающие, и просители, -
кто - куда:
в загсы, в бары и в крематории,
в койки, в бани, в консерватории,
в шахты, в небо ли, в дым ли, в море ли, -
кто - куда!

Одноклассники и племянники,
заключённые и охранники,
одомашненные и странники, -
кто - куда:
в партячейки и в контрразведчики,
в стройотряды, в истцы, в ответчики,
в рогоносцы и в дурни вечные, -
кто - куда!

Все - антихристы и паломники, -
как пустые в щах ополовники,
жизни сжегшие многотомники...
Те - не те...
Под уколами и под клизмами -
академиями не признаны, -
оживите живыми брызгами...
Где вы, где?!

ВЗ