Птицы

Коган Татьяна
На острове средь океана
Жильцы обитают пернатые,
Самцы у них краснохохлатые
И песни поют очень рано.

Живут они всюду: на пляже,
В лесу, на дорожных обочинах,
Добычей еды озабочены,
По острову мирно бродяжа.

Летать не умеют те птички
И топают всюду с детишками,
Их прячут от ветра под мышками
Мамаши - птенцов фанатички.

Пестры, вороны, белокуры
Под солнцем всегда благоденствуют
(Никто их в бульон не задействует)
Гавайские дикие куры.