Осеннее природы увяданье подобно женщине

Любовь Ясиневская
Средина октября – день быстро убывает,
Последние листы летят с нагих ветвей,
Морозы по ночам, дорога промерзает,
Прозрачен, говорлив ещё в лесу ручей.

Днём солнца луч висит, как раньше он не греет,
Янтарный блеск листве окраску придаёт,
И золотом у ног лист павший пламенеет,
Красивая пора осенняя идёт.

Кружение листвы проходит очень быстро,
Уж осени закат мороз на землю шлёт,
Когда в ветвях дерев, лишь иней серебрится,
Накидкой кружевной на крону упадёт.

Прекрасно дивное природы увяданье,
Подобно женщине, когда ей сорок пять,
В нём всё: и ветра шум и свежее дыханье,
И вкусом клюковки манит к себе опять.

22/10/2010 года