От холодного ветра...

Евгения Беспалова
От холодного ветра
Закрываю лицо и
Зябко кутаю плечи
В старый вязаный шарф.
А оранжевый шар,
Растерявший  под  вечер 
Всю энергию света,
Катит вдаль  не спеша.
Затухает пожар
Над дорожным кольцом и
Вспоминается лето…
…И так трудно дышать.
Затухает пожар
Над дорожным кольцом и
Вспоминается лето…
…Мне  так трудно дышать.

Город, газа и пыли
Наглотавшийся вдосталь,
На усталые крыши
Пелену натянул.
Отдаляется гул…
Вот уже он не слышен…
И незримые крылья
Поднимают луну.
В темноте утонул
Странный каменный остов.
Не излить и не вылить
Мне печаль и вину.
В темноте утонул
Странный каменный остов.
Не излить и не вылить
Мне печаль и вину.