Я осознаю...

Ли Точка
Найдите женщину беременную мною.
Её, наверно, видно за версту
по солнечным лучам, что к животу
натягивают нити, чтобы в небо
...
меня украсть... Но нежною рукою
та женщина удерживает нас -
меня и одиночество, как шанс,
счастливой быть одним кусочком хлеба
...
Вы посмотрите пристально в глаза.
Её глаза. Ей большего не надо -
прижать к груди единственное чадо,
будь то во имя или вопреки...
...
И если вдруг невольная слеза
из ваших глаз коснется живота -
я осознаю, что не зря жива.
и посильнее стисну кулаки.