Форель

Полина Виноградова 2
Послушать песню:

Налови, пожалуйста, форели,
Я давно не видела форель,
Говорят, она была в апреле,
Переждав холодную метель.
Ты её узнаешь в диких водах,
Что несёт прозрачная река,
Там ходить не могут теплоходы,
Не пасутся тучные стада.

Припев:(сл.Сергея Хилата)
И вот форель ловлю на удочку и фортепьяно,
В минорном блюзе и на джазовой волне,
Под шум волны я струны рву на части неустанно,
Терзаю ноты, чтоб поймать форель тебе.

Ледяные струи обжигая,
Радугой лоснятся на спине,
И играет рыба дорогая
В перекатной солнечной волне.
Не умрут зимою иммортели,
Соловьи не станут тише петь.
Налови, пожалуйста, форели,
Я хочу на чудо посмотреть.