второй снег

Его Отчаяние
более того, мы имеем непосредственное отношение
к чужестранцу, заблудшему в наших лесах,
и я не думаю, что старый канадский волк
рычит на канадском наречии

волк говорит: черника, сосна, сойка, -
не мне ли выдумывать кедр на архангельской земле? -
а я и выдумываю, чтобы один только я и мог
метить выдуманную территорию

"лес шумит на ветру, и слышится в этом шуме
отчётливая канадская нота"

мне нечего сказать тебе, предзимье,
мне нечего сказать тебе, лимб,
как домашняя собачонка сижу я на склоне года,
смотрю в пространство, нюхаю хлопья снега