Утром в оливковой роще...

Рафаил Маргулис
               
Утром в оливковой роще
Снова свистел соловей.
Было б спокойней и проще
Жить на земле без затей.

Утром ходить за грибами,
Вечером плавать в реке,
Рифмами ради забавы
Славу творить налегке.

Но проливает в туманы
Солнце свою благодать,
И соловей, словно пьяный,
Вновь начинает рыдать.

Лица, наивные лица
К счастью всплывают тайком,
Я не смогу затаиться
В маленьком мире своём.

Этих страстей неуёмность
Точит, и жжёт, и томит.
И,  отвергая укромность,
Сердце от жизни болит.
            Р.Маргулис