Желтокрылая осень

Александр Бондарев 3
Прикорну, пригорюнюсь на скамейке в углу.
Желтокрылую осень я тебе привезу.
Привезу я туманы,слякоть, ветры, дожди.
И листочки в карманах – это письма твои.

Ты встречай меня завтра, приходи на перрон,
И усатый носильщик мой покажет вагон.
Обними меня летом, и верни меня в зной,
В этот вечер мы вместе притворимся с тобой.

Пусть подавится поезд захрипевшим гудком,
Желтокрылая осень нас оставит вдвоем,
Прикорнет,  пригорюнясь, на скамейке в углу.
Желтокрылая осень, я тебя догоню.