Другая сторона

Анна Коваленко Анциферова
                Audiatur et altera pars.
                Да будет выслушана
                и другая сторона.

                Основной принцип судопроизводства.

Я дал тебе лишь то, что мог.
Ты думала - я трушу.
Я подарил тебе цветок,
А ты хотела душу.

Пусть я предатель, пусть трепло,
И нет во мне огня.
Я подарил тебе тепло,
А ты ждала меня.

Я зря тебе позволил влезть
В самообман благой.
Я рядом был, каков я есть,
А нужен был другой,

Чтоб полюбил, чтоб под венец,
Чтобы была семья,
Похожий, словно брат-близнец,
Но разве это я?

Я дал тебе чуть-чуть ожить,
Погреться, помечтать.
Меня ты хочешь позабыть
И вправе проклинать.

Свой путь решил я предпочесть,
А не твои мечты.
Но я таков, каков уж есть.
Кого ж любила ты?