Внутренний голос Дисмаса

Майк Зиновкин
Контрольный выстрел пока не сделан –
Ты всё корячишься на кресте,
Но жадный лакомка дерьмодемон
Уже своё поиметь успел:
На этой выдуманной Голгофе
Среди обманщиков и подлиз,
Будь ты хоть самый худой дистрофик,
Но облегчиться поторопись!
Поскольку больно и очень страшно,
И помощь скорая не спешит,
И демонстрирует ржавый рашпиль
Чувак по имени Вечный Жид,
Ведь он не знает, что ты не Гестас –
Поди убогому докажи.

Виси да обозревай окрестность –
Когда ещё доведётся жить?
Смотри, записывай на подкорку
Небесный купол, земную ширь
И, может быть (если очень торкнет),
Полёт в туннеле своей души –
Несчастной мошки к настольной лампе
Сквозь разбодяженных грёз морфин,
Чтоб там какой-нибудь вшивый ангел
С поблёкшим бэджиком «Серафим»
Дал пропуск в рай и талон на манну –
Скупую пайку халявных благ.

Не отключайся! Держи осанку!
Шепчи осанну, блажной дурак! –
Тем, кто навеки не хочет сгинуть
Оно зачтётся, когда припрут…

Но, чу! Ты слышишь шаги Лонгина?
Он самый добрый сегодня тут.
(11:45) 22.10.10.