О весне и не только...

Дочь Петра
Самый лучший на свете художник- природа,
Чтоб раскрасить весну, краски ей не нужны.
               ***
Время балует нас снова теплой погодой,
Селит в тихих садах сладкий запах весны.
Заполняется музыкой цвета природа,
Будто кто-то коснулся волшебной струны.

Захотелось  и мне  побродить по аллейкам,
Где в цветущих ветвях теплый лучик заснул,
Посидеть на громоздкой старинной скамейке-
Там художник с натуры рисует весну.

Мы знакомы давно. Каждый год он приходит
В этот парк, неотложные бросив дела,
Посмотреть, как от дивных весенних мелодий
Непридуманной сказкой цветет жерделА.

Как весна, сшив себе разноцветное платье,
В изумрудной траве рассыпает цветы,
Как кладет абрикосовый цвет на асфальте
И луч солнца вплетает в живые холсты.

...А в его полотне краски будут скуднее,
И скучнее весна. Не смогу умолчать,
Что сейчас на дорожках и лужи синее,
И совсем по-другому цветет алыча.