Натюрморт

Ёла Пилипенко
Ягодка к ягодке гроздь виноградная
В вазе овальной красиво лежит,
Сытые шарики цвета фиалки
Зубками белыми брать не спеши.
Кислыми каплями свеженарезанный
Желтый лимон аппетитно вспотел,
Тонкие ломтики с мякотью нежною —
Это  для зависти слюнной — предел.
Тонкая ножка бокала хрустального
Так плотоядна, надменно стройна, —
Твердо стоит в пьедестале стеклянном,
Чашу уверенно держит она.
В темно-зеленой нахальной бутылочке
Плещется кровью сухое вино, —
Вынута пробка…тост сказан… улыбочка!
— вот и твое напряженье прошло…
Чайными розами воздух наполнился,
Яблочко красное просится в рот…
Не угощеньями вечер запомнится:
В комнату смотрит простой натюрморт.