***

Дочь Петра
Я не просила ни хлеба, ни крова,
Просто причины пыталась понять,
Ты уходил, я была не готова
Снова прощаться и снова терять.

Если бы двери, ведущие в прошлое,
Как-то без боли крест-накрест забить
И не искать во вчерашнем хорошего,
Где я умела так сильно любить.

Время пройдет, и беда перереплачется.
Может, в окно свежий ветер впустить?
Может, мне выбелить комнаты начисто,
Чтобы забыться и чтобы забыть?..