Рассвет

Ёла Пилипенко
В сонном царстве-государстве
Спит красавица-Земля,
Разбуженным седым туманом
Кокетливо причесана она.

Из этой утренней сырой постели,
Как из остынувшей груди,
Янтарным сердцем захотело
На небо красно-Солнышко взойти.

Почти без запаха был воздух,
Тропинка мокрая сверкала чистотой,
Завились прядями рябиновые волосы,
Глаза цветов закапаны росой.

Улыбкой  умиротворенья,
Закутавшись в боа своих лучей,
Лениво Солнце очаровывает землю,
Не поднимая  заспанных очей.

Частицами рассеянного света
Впиталась нежность в кончики ресниц,
Мелодией прекрасного рассвета
Звучит лишь сказочное пенье птиц…