Успех одного провала

Алеся Ошмянская
За своё поведение свинское
ЦРУ получило по морде –
нашей прелести выписан орден
от преемников Эда Дзержинского…

Удивляется всё человечество,
лэнгличане сидят в перепуге –
за какие такие заслуги
наградило героев Отечество?

Всем понятно, секреты военные
раскрывать не могу здесь, не время –
враг ушастый, он злой и не дремлет,
жаждет выведать тайны бесценные…

Не дружу я по жизни с сороками,
свой язык берегу за зубами
и, следя за своими словами,
постараюсь работать намёками…

Слабонервных прошу – без истерики!
И расправьте от гордости плечи!
Вы считаете, хвастаться нечем?
А финансовый кризис в Америке?

Как работали наши красавицы?
Это было и стрёмно, и страшно;
мир теперь как Пизанская башня,
подкопай на лопату – обвалится…

Цээрушники – люди беспечные,
мало хитростью по носу биты;
наши девушки брали кредиты
и играли в игру ипотечную…

И, играя с азартом и рвением,
обвалили там всю ипотеку –
Белый Дом ломанулся в аптеку,
чтоб унять перепады в давлении…

Операция умная, тонкая,
завершилась полнейшим успехом –
Пентагон даже в тему не въехал,
дело вышло масштабное, громкое!

Получилось! Отлично! Прославились!
Но чтоб группу спасти от провала,
нужно жертвовать было не мало –
и Россия под кризис подставилась…

Увели от девчат подозрения,
но предатель подставил подножку,
продал душу свою за картошку,
совершил свое грехопадение…

Полоса неприятностей пройдена,
с полным блеском прошла операция,
не нужна никому конспирация,
знаменитая группа на Родине!

***

P.S. Все события, фамилии и номера телефонов вымышленные, все явки провальные, все возможные совпадения случайны. За безответственное направление читательской мысли авторка ответственности не несёт.

Картинка