Шахер-махер, ай лю-лю!

Михаил Данчишин
Билет на поезд...
Общий, люкс народный...
Что заслужил - то заслужил...
Поверил в благородство
сумасбродной...
Вот дебил!
И удивлен теперь
До глубины души?
Сидел бы лучше
в глубине своей тиши...
Стишок очередной,
дебильный сочиняя...

Знаю, знаю!
Прекрасные стихи...
Все восхищаются,
не в силах слово молвить.
Уходят, возвращаются...
Стремясь собою
пустоту заполнить...

Но верил ведь
Я лишь тебе одной!
О идиот!
Примчался в город твой!
Так на мое Отечество,
похожий,
да и только...
И золоченные главы церквей.
Река за парапетом
набережной...
Все обманчивая сойка...
Мне нашептала,
как во сне...

И вот теперь трясусь
на верхней полке
Баулы рядом, сумки
и кошелки.
Глаза закрыл и
наконец посплю...
Такой вот шахер-махер,
Ай лю-лю!