Полдень

Ёла Пилипенко
Море корчится вОлнами,
Берег глотая,
Ветер носится, вахту неся;
Пена лезет в подстилку —
Камнями играя,
Стеклышко мутное принесла...

Сверху солнце таращится
Огненным глазом,
Током бьет через толщу небес, —
Полдень входит в свой дом,
Понимая не сразу,
Что пришел он  на Поле Чудес.

А чудесно тут все:
Сила каждой стихии
Завораживает наверняка!
Страх с восторгом слились, —
Что захочет Мессия,
То и будет из вЕка в векА.