Жара

Ёла Пилипенко
Летний вечер томится удушливым зноем,
Я лежу на горячем песке —
Зарумянилось небо: целуется с морем
Солнце огненное вдалеке…

В моем жареном теле под зОнтом акации,
Еле тЕплится алая кровь, —
Вяло тащатся мысли о реинкарнации:
Неужели возникну я вновь?!

Стану бабочкой  или  букашкою,
Мне, поверьте, сейчас все равно,—
Лишь сегодня мне нЕ было б жарко так,
Лишь бы не было так горячо...