Шпиль

Ливерий
Шпиль – игра теней и света,
Неба с городом посредник,
Наложив на слухи вето,
Всё расспрашивал соседей:
Может кто-то что-то видел,
Может кто-то что-то слышал
Или чувствовал флюиды,
Исходящие  от крыши,
Над которой возвышалась
Всех красивей и заметней,
Совершенного лекала
Формой та, что не заменишь,
Что всегда стройна и стильна,
Что вовеки не забудешь,
Дорогая его шпилька -
Архитекторское чудо.