Сказка об уме

Михаил Любавин
На базарной площади, в палатке,
Там, где пастила, рахат-лукум,
Предлагал из-под полы, украдкой,
Продавец восточный острый ум.

Упакован в красную коробку,
Перевязан толстой бечевой...
Подходили люди очень робко.
Рассмотрев, качали головой.

Но нашелся всё же покупатель.
Был не молод он, но и не стар.
Как бывает, очень даже кстати
Покупают вовремя товар.

Торговался мало - ум был нужен,
Заплатил торговцу хорошо...
Аккуратно обходя все лужи,
Он с базарной площади ушел.
___________________________

Не ищи, читатель, здесь подвоха -
Ум в коробке очень был хорош.
Только если с головою плохо,
То цена ума в коробке - грош!
 
23 октября 2010