Зимнее

Дочь Петра
Тоскливой осени конец-
Сковало лужи.
Послал небесный наш Творец
На землю стужу.

Настало время белых мух-
Леса задремлют...
С небес летящий белый пух
Укроет землю.

Уже снежинки за окном
Метель разносит,
И мы спешим забраться в дом,
Его заносит...

В тепло стремится человек-
Лишь я не трУшу,
А верю, вот закрУжит снег-
Очистит душу.


Я убегу от суеты,
От жизни грешной
Смотреть, как нежатся кусты
В постели снежной.