Старость начинается в ногах

Татьяна Тарасова-Асессорова
                "Старость начинается в ногах"
                Эльдар Рязанов               

                Старость начинается в ногах,
                Потому как непосильна ноша.
                Тяжкий груз годов рождает страх.
                Как походка стала осторожна!

                Это раньше: время – про запас,
                Юность голенастая, босая
                В странствия манила часто нас,
                В дали неизвестные бросая.

                А теперь всё чаще холода
                Обжигают. Болью отдаётся
                То, что наслоилось в те года,
                Это нынче старостью зовётся.

                Старость начинается в ногах,
                Тихою походкой индевело,
                С сединой, как иней на висках,
                Заскрипит в своём предзимье белом.

                Е. Шибанов "Старики"