Мне недавно в гадании выпало...

Антонина Шевцова-Ритман
Мне недавно в гадании выпало
Исполнение тайны желания.
По бескрайне по лестнице рыпанье
И болезненное непризнание.

Под влияньем волшебного снадобья
(его слаще, смертельнее нет еще)
Есть возможность во сне видеть прадеда
В мутных поисках вечного стойбища.

Совесть, страх репрессировав, выбрала
Игры в правду от нечегоделанья,
Что в века попиралась и вымерла,
Но надеется на возрождение.

Да, я знаю, что жизнь есть обманщица,
На «слабо» испытание, пытка ли?
И случайное счастье окажется
Золотой, уплывающей рыбкою.