Па-де-де

Владимир Захаров
Суетиться – наш удел, веселить родной улус,
Что ни па у нас – гопак, сиртаки, сальса,
Наша доля такова – вынимать шары из луз, 
Да дискурс высасывать из пальца.

Муху сделаем слоном, на худой конец – конем,
Если не крылатым, то педальным,
Алфавит размелем в пыль и грамматику прогнем
Ради тех, кто стал из ближних дальним.

Вейся, ниточка словес, пой-кружи, веретено,
Облетай с погон златых, налет мачизма,
Забирайте задарма все, что приобретено -
Острый ум, отчаянье, отчизна.