Времени много

Елена Лунёва
Времени много, а силы все те же,
Жизнь заставляет на месте стоять,
То угасает, то светит надежда,
Камни разбрасывать – не собирать.

Время застыло, закрыты дороги,
Для начинаний, для новых путей,
Тянется время, растянуты сроки,
И не предвидится новых вестей.

Все изменилось, ты больше не нужен,
Только привычка, налаженный быт
Нас сохраняет, но чтобы стал мужем?
Этого мне просто не пережить.

Я слишком много тебе отдавала
Не получая ни капли взамен
Ты же не видишь, я просто устала,
Ждать предстоящих крутых перемен.

Мне иногда просто невыносимо,
Рядом с тобою быть – тягостный труд.
Мне бы лишь только прожить эту зиму,
И с потеплением тронуться в путь.