Есть наслаждение в предчувствии беды

Елена Лунёва
Есть наслаждение в предчувствии беды,
Терзает страх столь сладостною болью,
Стирая с сердца разума следы,
Жестоко-вожделенно обливая кровью.

Есть наслажденье в том, когда уверен ты,
Что чувства в сердце не назвать любовью,
В плену у этой предстоящей пустоты
Мы проклинаем и возносим эту долю.

Но есть ли смысл бороться за любовь?
Когда уже мы у последнего предела,
Когда мы на пороге у других миров
И на исходе все, что в нас не догорело?
Когда уже не важно, что там впереди,
В конце для нас – начало нового пути.