Желанная

Леонид Яровой
День без тебя
Пуст не полон движением,
Я надеюсь,любя,
На свое вдохновение.

Пронизает пространство.
Всколыхнет твою грудь,
Сбросит леля оковы.
Не захочешь уснуть.

Мы сегодня не рядом
и не близки,
Светлым райским мне садом
Ореол у реки.

Над водою склонившись,
Прядь навита в руке.
Ранней зорькой умывшись,
Собираешь букет.

Цвет божественный лилий
Белоснежен и чист,
Прочь сомненья уплыли,
Стыд отброшен,но лист...

Лист смоковницы дикой
Застилает мне взгляд.
Путь познания - мукой
И открытьям не рад,

Я поймаю мгновенье,
Когда воздух мне чист,
чтоб мое вдохновенье
Уложилось на лист.

Оболочкой воздушной,
Как туман у реки,
Ты встречала радушно,
Стали чтобы близки.