Ты приходишь

Юрий Львович Сучков
Нежеланно. Нежданно. Непрошено.
Закатилась – малой горошиной…
Только как ты успела вырасти,
На осенней бесплодной сырости?..

Ты приходишь в часы разлук.
Когда тёмная ночь вокруг.
И присаживаясь на кровать,
Ты со мною ложишься спать.

Хоть, скажи, величать тебя как?..
Ни фамилии, имени, отчества
У пришедшего одиночества.
Ни женой не назвать,
ни любовницей,
Так и спим – с безымянной бессонницей!..



Измайлово – Чита.  1995 – 2000 гг.