Запах кофе в твоих волосах...

Игорь Зим
Запах кофе в твоих волосах
Заставляет забыть о рутине.
Побываешь тогда в небесах...,
И с Джокондой рядом в картине.

Твои вздохи - дыхание звёзд.
Твоя кожа - атласные ткани.
Соткан лик твой из 1000 грёз.
Ну а стан, как у трепетной лани.

Ароматом персидских цветов
Мироточишь и призываешь...
И не в силах я сбросить оков.
За собою меня увлекаешь...

И блестают глаза - угольки.
В полумраке чудесной истомы.
Всяки мысли теперь далеки.
В ожиданье мистической комы.

Шоколадом горячим питаешь...
Приворотом своим неземным...
Ты так нежно меня обнимаешь.
Берёшь слово, что буду твоим.

Разорвала ты в клочья тоску.
Унеслась в никуда непогода.
И в моём опьяненном мозгу,
Лишь любви габаритов дорога.

Закипает вулканом аллая кровь.
Замирает предчувствием сердце.
Твоя милая, чёрная бровь...
Твои чувства - сладкое с перцем.

-------------------------------

Утром стало одиноко...
Нет пылающих свечей...
На подушке тёмный локон,
Как ручей среди полей...