Ойкумена офлайн

Игорь Даньшин
               
***
имярек точка ру, еженощно в очках и в тщете,
постигает свои горизонты с приставкою «псевдо»,
а другой имярек, прижимаясь стаканом к щеке,
на бутылочном дне, словно клад отыскал своё кредо.
эти два обитателя старых московских квартир,
да чего там – квартир – мегаполиса! целой вселенной!
соискатели истины, «перевернувшие мир»,
произвольно столкнулись в пределах одной ойкумены.
разговор имяреков застрял на одной высоте,
для обоих которая – выше [чего-то] не прыгнешь.
по стакану решили, да так чтобы не в суете
воспарили до космоса, или хотя б выше крыши...
затянулась беседа – под градусом темы нашлись:
про андронный коллайдер и грипп из европы заразный,
про импрессионистов, по уху Ван Гога прошлись,
про лужковскую кепку, нелегкую жизнь пидарасов…
даже реинкарнацию тронули, вспомнив буддизм,
и клялись на портвейне: в Тибет непременно уехать...
в общем «всё без базара», звенели стаканы за жизнь,
за политиков и за российско-еврейскую  перхоть.
как всегда, на Руси повелось – вдруг иссякло бухло,
испарились все темы, в итоге – синдром абстинентный.
помолчав имяреки, начистив друг другу табло,
побрели кто куда по просторам родной ойкумены…

***

навеяно:  http://www.stihi.ru/2010/09/02/4374