Быть или не быть

Юдит Леева
Ты теперь навсегда другая
Ты стояла у самого края…
И если б ни его твердая рука
Тебя бы не было наверняка.

Небо хватало тебя в охапку,
Ветер толкал тебя обратно,
Солнце слепило глаза,
А он просто сказал:

Знаешь, бывает больнее,
Но это не страшно.
Страшно, когда все равно.
Безразличие губит души
Ты не верь мне,
Ты просто послушай
Выбор есть
Быть или не быть
И это не вопрос
Это решение
Осознаваемое позже
И даже тот, кто больше быть не может
В итоге выбирает БЫТЬ…


Москва, 08.09.2010 г.