По мотивам Гарсиа Лорки

Александр Гутов
светлее чем в летний полдень
 по листьям осенний отсвет
широкий кленовый орден
для города будет отлит
подержишь его на ладони
отраду  всем  беспородным
 тучи в нелепой погоне
прольются холодным зельем
 я сплю но глаза открыты
и сон мой затянут тиной
так вот она дольче вита
 с  каких-то забытых картинок
мне надо бы снять оцепленье
не верю что это въяве
какое уже поколенье
с деревьев летит на землю
не холодно и не жарко
вот грач промелькнул в экипаже
в бесформенных вязанных шапках
проходит ночная стража
бурчит что стоять в карауле
до самой поры рассветной
в соседнем глухом ауле
невесту возьмут без калыма
монгол чьи глаза раскосы
по белке сбирает с дыма
пора поменять колеса
пока не настала стужа